Leverkusen feiert Auswärtssieg in Hoffenheim

November 26th, 2012 by admin

Mit einem 2:1 Sieg bei der TSG 1899 Hoffenheim festigt Bayer Leverkusen den 5. Tabellenplatz,
die Kraichgauer hingegen rutschten durch die Niederlage auf den 16. Tabellenplatz.

22.100 Zuschauern in der nicht ausverkauften Arena von Sinsheim, sahen von Beginn an ein
abwechslungsreiches Spiel von beiden Mannschaften. Lars Bender von Leverkusen erzielte
nach einem Freisstoß in der 15. Spielminute das 0:1, nur 23 Minuten später nutzte Daniel
Carvajal die nächste Chance zum 0:2 für Leverkusen.

In der zweiten Halbzeit, konnten sich die Hoffenheimer besser in Szene setzen und verkürzten
durch Fabian Jones in der 59. Minute zum 1:2. Der eingewechselte Hoffenheimer Eren Derdiyok
vergab kurz vor dem Ende der Partie die Möglichkeit zum Ausgleich.

Leverkusen nutzte die Abwehrschwächen der TSG eiskalt aus, die Hoffenheimer haben durch die
Niederlage den schlechtesten Saisonstart seit ihrer Zugehörigkeit. Bayer hält durch den Sieg in
Hoffenheim Anschluss an die Spitzengruppe und liegt nur einen Zähler hinter Borussia Dortmund.